По сегодняшнему

Jul. 26th, 2017 02:50 am
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
О красе ногтей думать надо больше и чаще. Треснул главный рабочий, на указательном. Пока наложил композит, утром возьму побольше очков и посмотрю хорошенько. Но в любом случае ощущение замедленного и слабого срабатывания запомнил; видят чего глаза или нет — сразу реагировать.

Киев в +30°C вымирает напрочь. Или прячется. Надо бы поискать, где.
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Москвичи ждут, когда же денутся куда-нибудь гадкие понаехавшие и грубые заМКАДыши. ЗаМКАДыши ждут, когда ж какой-нибудь неразборчивый черт заберет в пекло москвичей. И так далее, и тому подобное, до соседей по площадке и сожителей по квартире.

Ну, я-то и сам себе давно и прочно надоел, но то нервное, а они-то все чего?

По сегодняшнему

Jul. 24th, 2017 03:39 am
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Рабочую одежду, похоже, пора завести. Отдельную от бытовой. И подумать в ней о спине, которой быстрое охлаждение, вот как сегодня, причиняет зло. Ну, и вообще экипировка начала сыпаться. И то сказать, еще на зарплату покупал, plusquamperfectum-in-the-past. Стойка для ожидающего инструмента тоже не помешала бы, но без нее на питч выйти можно, а без документов, хоть и второй месяц не в Сибири, все еще стремновато.

Понял, как образуются эти полосы и точки на очках. Тянешь груз в гору, пот стекает на нос и на ресницы, посмотрел под ноги — и привет.

До Пейзажной три вершины: перекресток Толстого и Тарасовской, университет, дом 26 по Владимирской. Кто не катил тележку, не поймет.

Tomasa, вроде, починилась, а вот Michael, Row the Boat Ashore надо или переделывать, или заменять. В нынешнем виде инструментовка жидковата и уныла.

По вчерашнему

Jul. 22nd, 2017 03:04 pm
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Что мне зверски не хватает компании, теоретически понимаю всегда. Только когда получается с кем-нибудь поработать вместе, понимаю, насколько.

Ну вот, чуток поработал. Эхма.

При температурах выше +25 включается самопочинка глотки. Это хорошо. Но в джинсе при этом как в бане. Это плохо. Мысль подумать: универсальный рабочий костюм, легким движением руки превращающийся из андийского в ирландский (это сравнительно легко, пончо-брат и всё) и какой-нибудь североамериканский (а вот это сложнее).

И уровень кислорода в мозгах надо контролировать как-то аккуратнее, а то вчера посреди номера уснул.

По сегодняшнему

Jul. 20th, 2017 02:24 am
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
1. Дыши, когда настраиваешь инструмент, кретин. Даже микрофону плевать, пыхтишь ты или нет, а уж пьезодатчику тем более;

2. Технически сложные номера надо переставить ближе к началу. Правда, надо.

По сегодняшнему

Jul. 16th, 2017 02:45 am
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Итого, с одиннадцатью чаранговыми номерами и двумя перекурами программа идет где-то три с половиной часа. Еще десяток номеров, и штатный четырехчасовой максимум. Без повторов. Крут ли я? Да круче потолка!

Разве что спина возмущается.

Итого,

— выход с двумя инструментами совершен, все живы;

— подпятники испытаны и признаны годными. На питче опорной пятке все равно некомфортно, зато потом мгновенно прочухивается. Вдобавок, карабкаться по киевским горкам с ними гораздо легче. Главное на Тарасовской осанку держать, чтоб нос по асфальту не чиркал;

— а вот универсальную стойку надо было с собой прихватить. Банджо с "резонатором" (акустическим зеркалом, конечно, но почему-то так прозвали) дура страсть тяжелая. Ну, и третий инструмент...

Question thread #54

Jul. 14th, 2017 08:47 pm
pauamma: Cartooney crab holding drink (Default)
[personal profile] pauamma posting in [site community profile] dw_dev
It's time for another question thread!

The rules:

- You may ask any dev-related question you have in a comment. (It doesn't even need to be about Dreamwidth, although if it involves a language/library/framework/database Dreamwidth doesn't use, you will probably get answers pointing that out and suggesting a better place to ask.)
- You may also answer any question, using the guidelines given in To Answer, Or Not To Answer and in this comment thread.
Page generated Jul. 26th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios